Многофункциональный похоронный центр
МФЦ-Ритуал
Официальный сайт
РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
МФЦ-Ритуал предлагает разные варианты лент, как со стандартным текстом, так и с любым заказным.
Цвет ленты: черный, красный, белый и синий.
Цвет текста: золотой и серебристый.

Стоимость и интересующую информацию Вы можете уточнить круглосуточно по телефону горячей линии: +7 (495) 532-88-62
Варианты стандартного текста на траурной ленте:
От родных и близких
От детей и внуков
От любящей семьи
Скорбим и помним
От любящих родных
Вечная память
От близких друзей
От друзей и товарищей
Помним, скорбим от соседей
От коллег по работе
Любимой маме
Любимой маме от детей
Дорогой маме от сына и его семьи
Дорогой маме от дочери и ee семьи
Дорогой маме и бабушке от детей и внуков
Любимому отцу
Любимому папе
Дорогому папе от детей
Дорогому папе от сына и его семьи
Дорогому папе от дочери и ee семьи
Дорогому папе и дедушке от детей и внуков
Дорогой жене
Дорогой жене от мужа
Дорогой жене и маме от мужа и детей
Дорогому мужу
Дорогому мужу и папе от жены и детей
Дорогому дедушке
Дорогой бабушке
Дорогой сестре
Дорогому брату
Дорогому сыну
Дорогой дочери
Любимому внуку
Любимой внучке
Дорогой тёте
Дорогому дяде
Дорогому племяннику
Дорогой племяннице
Дорогой теще
Дорогому тестю
Дорогой свекрови
Дорогому свекру
Дорогой крестной
Дорогому крестному
Мир праху твоему
Помним, скорбим от друзей
С горечью и скорбью провожаю тебя

Траурная лента


Траурные ленты, окаймляющие венок или прощальный букет – важное дополнение традиционных ритуальных атрибутов. Олицетворяющие уважение к усопшему и всю скорбь близких, связанную с утратой, они выступают своеобразной чертой, подводящей итоги чьей-то внезапно оборвавшейся жизни. «Спи спокойно, родная душа», «Самое лучшее в моей жизни связано с тобой» – в мире существуют тысячи фраз, слетающих с губ безутешных близких, и одна из них непременно украшает надпись на траурном венке.

Материалы и специфика изготовления

Традиционной основой для траурных лент выступает высокопрочный сатин, атлас или шелк. На протяжении длительного времени сохраняющие свой первозданный вид вне зависимости от погодных условий, они изготавливаются по индивидуальному дизайну и содержат слова, которые при жизни, вероятно, не были сказаны вслух.

Как правило, надпись на изделие наносится посредством плоттера. Однако более бюджетный вариант предполагает изготовления изделия из плотной бумаги и нанесения памятной надписи маркером. Несомненно, такой похоронный аксессуар недолговечен, тем не менее он имеет место быть.

Несущие смысловую нагрузку, памятные надписи нередко составляет одно единственное слово – «Помним», «Любим» или «Скорбим». При этом длина надписи и ее содержание целиком и полностью зависят от пожеланий клиента. Будет ли это нейтральный текст от коллег по цеху, как показано на фото, надпись, включающая инициалы усопшего/адресанта венка или выдержка из произведений известного российского или зарубежного поэта – сугубо индивидуальное решение, которым движет эмоциональный порыв. Вне зависимости от длины выбранной фразы траурный аксессуар изготавливается в максимально сжатые сроки.

Символика цвета

На протяжении многих лет уделяется особое внимание колористике траурных лент для венков. И, по мнению психологов, каждое чувство имеет свое цветовое воплощение. Если родственников покойного переполняет ощущение скорби и вечного траура, им следуют заказать доставку ленты черных тонов. Боль и трагедия – символы красного цвета. Аналогичное изделие, выполнение из белого шелка – символ невинности и духовной чистоты, зачастую являющийся украшением могил безвременно ушедших молодых девушек и парней. При проведении похорон военного человека или важного политического деятеля, нередко лента для венка выполняется в стиле «национальный триколор» и украшается фигурно вырезанными золотыми буквами и печатью герба Российской Федерации.

Стандартная цветовая палитра траурных аксессуаров за последнее время ощутимо расширила свои границы, поэтому можно купить изделие абсолютно любого оттенка, подобрав его в соответствии с цветовой гаммой венка или канонамм траурной флористики. Какой бы траурной ленте для венков ни было отдано предпочтение, главное – не стоимость изделия, а вложенный в него посыл. Слова искреннего сожаления и неподдельная скорбь – истинные показатели настоящего отношения к усопшему, нашедшие отражение в частичке прощального аксессуара.

2007-2017
"МФЦ-РИТУАЛ" - Ритуальные услуги
Адрес: Москва, 2-я
Мелитопольская, д. 4Б
+7 (495) 532-88-62
info@mfc-ritual.ru