Многофункциональный похоронный центр

Мусульманские похороны

Помощь в организации исламских похорон

Служба "МФЦ-Ритуал" поможет вам провести похороны по мусульманскому обряду на самом достойном уровне. Проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам вы можете по телефону круглосуточной городской информационной службы 8 (495) 532-88-62

Представлен "Базовый пакет"

 №1   Наименование товаров и услуг   ед. из.   стоимость, руб 
 1.    Ящик обитый тканью      1    9 000   
2.  Доставка принадлежностей в морг     1          1 900
 3.  Выезд ритуального агента     1       бесплатно
 4.  Саван      1          2 000
 5.  Транспорт  6 посадочных места     1          9 000
 6.  Заказ катафального транспорта     1            770
 7.  Итого:        1           22 670


Похоронное бюро "МФЦ-Ритуал" полный комплекс услуг: 

  •  Вызов  ритуального агента на дом для оформления документов и организации захоронения;

  •  Предоставление услуги по обряду омовения тела умершего на Даниловском, Кузьминском и Хованском кладбищах;

  •  Выезд имамов на обрядовые и погребальные молитвы;

  •  Помощь в оформлении необходимых документов для похорон;

  •  Получение  медицинской справки о смерти в морге;

  •  Получение гербового "свидетельства о смерти";

  • Справка из санитарно-эпидемиологической станции;

  • Справка о смерти- основание на получение материальной помощи в "СОБЕСе".


Приобретение и оформление ритуальных товаров

 

  • Ящики «табуты» не обитые тканью, обитые тканью, лакированные.

  • Покрывала, кифинлек «саван» 

    

Дополнительные услуги: 

  1. Помощь в оформлении и приобретении места на мусульманском кладбище;

  2. Оформление родственного захоронении;

  3. Проведение религиозного обряда «омовение», облачение в саван специально обученными людьми, в обрядовом доме или на дому по традициям и канонам Ислама;

  4. Сопровождение похоронной процессии до могилы имамами;

  5. Чтение погребальной молитвы, чтение Корана после захоронения, чтение Корана до 40 дней;

  6. Грузчики на похоронах;

  7. Бальзамирование усопшего (выезд специалиста на дом), бальзамирование по канонам ислама;

  8. Организация транспортировки умершего от дома, из морга до кладбища;

  9. Предоставление катафального транспорта для похоронного кортежа, а также для перевозки родных и близких усопшего;


Автобусный (катафальный) парк:

  •  Катафалки (Mercedes, Cadillac,  Chevrolet);

  •  Микроавтобусы и минивены (Mercedes, Volkswagen, Peugeot);

  •  Автобусы (Mercedes, Неоплан, Икарус);


 Помощь в организации и перевозке тела усопшего в морг.

   

  1. Встреча тела усопшего в Москве;

  2. Организация перевозки тела усопшего по России, странам СНГ;

  3. Оформление захоронений на безвозмездной основе;

  4. Срочное исполнение заказа;



Обычаи и ритуалы разных народностей (мусульманские похороны, еврейская свадьба, православное причащение) обладают своей спецификой. В целом имея общее сходство, они отличаются друг от друга разницей не только в вероисповедании народа, но и особыми взглядами на жизнь и моральные ценности. Однако их «уникальность», если таковая имеется, распространяется на весь принадлежащий к данному вероисповеданию народ – похороны представителя ислама в Москве проводятся по тем же правилам, что и в других частях земного шара.

Как хоронят мусульман – обычаи и традиции от «А» до «Я»


Стандартной процедурой подготовки умершего к Божьему суду является Тахарат и Гусуль. Данный обряд проводится с троекратным подходом – сначала тело усопшего омывается водой смешанной с кедровым порошком, после смесью камфоры и воды и, наконец, простой водой. Если смерть застала ныне покойного при совершении паломничества, достаточно соблюдения простого ритуала омовения обыкновенной водой. При совершении обряда принимают участие 4 и более человек, не разрешается участие лиц противоположного пола. В Москве усопших забирают в морг, затем в день захоронения перевозят в мечеть и там ритуал омовения.


Многие задаются вопросом «Как хоронят мусульман?», когда дело касается одежды. Согласно шариату воспрещается хоронить усопшего в одежде. Для этого он одевается в специальный саван – кафан у мужчин, состоящий из 3-х элементов, у женщин из 5-и. Дети, не достигшие 9-летнего возраста, по «правилам» мусульманских похорон могут быть погребены в одной из составляющих савана – лифофе.

Специфика окутывания умершего (Кафанлаш) также заслуживает внимания. Ни при каких условиях покойный перед погребением не расчесывается и стрижется. Вымытое тело, одетое в камис (особо вида рубаху), кладут на изор (ткань, пригодная для окутывания нижней части тела), положенный поверх лифофы и, смазав благовониями, проводят особую процедуру. В ходе окутывания женского тела при мусульманских похоронах дополнительно на грудь кладется хирка – закрывающая грудь материя.

Табут


Вместо привычного православным гроба у мусульман используется табут – погребальные носилки. Застеленные одеялом, они являются ложем покойного во время совершаемой над ним в мечети (в Москве или каком-либо другом городе или стране) молитвы. Дабы знать, за кого молиться (пол умершего) на табут кладется его или ее одежда.

Чтением молитвы занимается имам или его заместитель. Им произносится 4 такбира с мольбой к Господу о прощении грехов души умершего. Вообще, весь процесс мусульманских похорон подразумевает чтение намаза (мольба об отпускании грехов), талкина – молитвы, произносимой непосредственно после погребения и Корана. Говорят, если молитва над умершим не прочитана, он не может быть захоронен.

Как хоронят мусульман? Максимально быстро после прочтения молитвы. Тело, обращенное головой к Кыбле (месту, ориентированному на Мекку) погружается в заранее вырытую могилу ногами вперед. Если хоронят женщину, над ее телом держится покрывало. Бросив в могилу горсть земли, могила засыпается на уровень, в 4 пальца превышающий уровень земли. Могила поливается и посыпается 7-ю горстями земли, читается талкин. Желая узнать, как хоронят мусульман, православные должны знать, что на мусульманском кладбище принято хоронить только мусульман. Если у мусульманина умерла беременная жена другой веры, она хоронится на специально выделенном участке кладбища, обращенная к Кыбле спиной. Это делается с целью обращения умершего в ее утробе ребенка лицом к Кыбле.


8 (495) 532-88-62